4. Country Open-Air in Pernegg

 

 

Am 12. Und 13. Juli 2019 fand beim >Churchville Cowboys Country & Westernclub < (https://www.facebook.com/groups/730132400437168/in Pernegg, Steiermark, das 4. Country Open-Air statt.

 

Für Freitag den 12. Juli, hatte man keine geringere Band als die allseits sehr beliebte Band NEW WEST (www.newwest.at) engagiert. Sie spielten sehr viele Tanz-Stücke für die Linedancer, wie z. B. >Country As A Boy Can Be< , >Is It Friday Yet<, >I Can’t Be Bothered<, >Fishing In The Dark<, >Trail Of Tears<, >Black Coffee< u. a., auch den Titel-Song von der neuesten CD >Stay On Track< stellten sie vor. Das war schon mal ein qualitativ guter Anfang des Festes.

 

Samstag, den 13. Juli, begann das Musikprogamm bereits Nachmittag mit dem Duo JULIA & NICK SHANNON (https://nickshannon.jimdo.com). Julia am Bass und Nick mit der Gitarre sangen beide bekannte Country-Covers, wie z. B. >Wagon Wheel<, >It Is Five O’Clock Somewhere<, >The Universal Soldier<, >Down On The Corner< und natürlich >The Auctioneer<, ein Highlight von Nick.

 

Das Abendprogramm wurde gestaltet von der SALTRIVER BAND (http://saltriverband.at/info.html). Zu hören gab es u. a. >The Fighting Side Of Me<, >Church On The Cumberlandroad<, >Send Me A Letter Amanda<, >Mama tried<, >Hello Mary Lou< usw. Einige Titel wurden von fast jeder Gruppe gespielt, sie scheinen sehr beliebt zu sein: >Sweet Home Alabama<, >Achy Breaky Heart< und das unvermeidliche >Country Roads<. Musikalisch war die Band recht gut, jedoch der Vortrag etwas langweilig.

Freitag war das Wetter etwas regnerisch, trotzdem waren noch mehr Besucher anwesend als am Samstag, was sehr verwundert. Unter den Gästen sah ich Norbert und Inge Girsa (Ex-Präsident des VCWC Wien) sowie Heribert und Christa Naber (OMCCA, Wien). Auch Siegfried Wernbacher war mit seinem Westernwearstand war vor Ort.

Brigitta und ihre Vereinsmitglieder haben sich sehr bemüht, dieses Fest auf die Beine zu stellen. Vielleicht gelingt es, nächstes Jahr den Gastronomen mehr zu begeistern, damit dieser die Gäste kulinarisch besser verwöhnt.

 

Text: Franz Kölbl